Правильно выбираем средство для очищения кожи лица

20.02.2018

От правильно выбранного косметического средства для очищения кожи лица зависит состояние кожи. Наша кожа требует ежедневного ухода два раза в день утром и вечером.
 
Утром мы смываем продукты ночной жизнедеяльности (кожное сало, пот, токсины и др.), подготавливаем кожу к нанесению макияжа. Вечером мы обязательно смываем макияж, очищаем пыль, которая накопилась за целый день. Подготавливаем кожу ко сну. Ночью наша кожа должна отдыхать, активные компоненты, которые мы наносим на кожу лица в качестве сывороток тоже работают лучше ночью.
 
Важно помнить также, что средства подбираем не только для основных типов кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная), а также в зависимости от возраста (молодая, возрастная) и проблем (чувствительная, купероз, акне и др.). Для этого очень внимательно читаем состав.
 
Желательно, чтобы очищающие средства в своем составе имели натуральные ПАВы, активные компоненты и консерванты, т.к. химические компоненты в косметике могут вызвать не только аллергическую реакцию, дерматиты (раздражение, шелушение, покраснение, высыпания), но и привести к серьезным проблемам с кожей. В начале состава сначала указывают самое большое процентное содержание ингредиента, а далее по уменьшению, чем дальше, тем меньше.
 
Приведем примеры. Активные компоненты для возрастной кожи: коллаген, аргирелин, различные пептиды, экстракт икры, био золото и др. Активные компоненты для кожи с акне: цинк, каолин, ретинол, витамин В6, эфирные масла чайного дерева, гвоздики, бергамота, лимона и др. Активные компоненты для чувствительной кожи: пантенол, бессаболол, алое, азулен, экстракт огурца, зеленого чая, каштан, гинкго-билоба. Чувствительная кожа не любит эфирные масла, ретиноиды, вазелин, парафин, фруктовые кислоты, искусственные ароматизаторы и красители, спирт, формальдегиды, морские водоросли и др.
 
Рассмотрим основные средства для очищения кожи лица (демакияжа) и для каких типов кожи какое средство лучше подходит.
 
1 Этап. Очищение, демакияж
 
Гель для умывания – бывает для всех типов кожи (выбирается согласно Вашему типу кожи), отлично очищает кожу лица, не подходит для снятия макияжа с глаз.
 
Пенка (мусс) для умывания – может быть для всех типов кожи. Пенка более глубоко очищает кожу лица, поры. Лучше подходит для комбинированной или жирной кожи. Лучше не использовать для сухой кожи, т.к. может пересушивать кожу. Не подходит для области вокруг глаз,
 
Молочко (сливки) – нежная кремовая эмульсия, подходит для сухой и чувствительной кожи лица, а также для демакияжа глаз. Могут быть смываемыми или не смываемыми. Не подходят для жирной кожи лица, т.к. могут закупоривать поры.
 
Гидрофильное масло для умывания – бывает для всех типов кожи, подходит для снятия макияжа с глаз. Удаляет даже самый стойкий макияж.
 
2 Этап. Эксфолиация – необходимый этап очищения, проводится не чаще, чем 2 раза в неделю
 
Благодаря эксфолиации снимается верхний ороговевший слой клеток и клетки начинают быстрее делится, т.е. происходит омоложение кожи. Некоторые этим этапом пренебрегают. Если вовремя не снимать верхний слой омертвевших клеток со временем можно заработать на коже кератоз.
 
В качестве эксфолиантов могут выступать скрабы, пилинги. Скрабы и пилинги не подходят для области вокруг глаз. Их нельзя также применять при наличии на коже свежих рубцов, ран, высыпаний, раздражений.
 
Скраб – гелеобразное или кремовое средство со средними по размеру скрабирующими частичками (косточки фруктов, зерна кофе, искусственные частички и др.). Скрабы применяются для всех типов кожи. С выбором скраба необходимо быть осторожными обладательницам чувствительной кожи и кожи с куперозом, т.к. скрабирующие частички могут повредить кожу. Скраб снимает верхний ороговевший слой, очищает поры. Особенно хорошо подходит для жирной кожи с расширенными порами.
 
Пилинг – более щадящее средство (на гелевой или кремовой основе), подходит для всех типов кожи. Пилинги могут быть с очень мелкими скрабирующими частичками, с фруктовыми кислотами, химические.
Пилинги с очень мелкими скрабирующими частичками хорошо подходят для сухой, тонкой и чувствительной кожи. Для жирной кожи мягкого пилинга бывает недостаточно.
Пилинги с фруктовыми кислотами подходят для всех типов кожи. Лучше их применять под наблюдением косметолога, т.к. в зависимости от типа кожи, зависит время экспозиции и курс применения фруктового пилинга. Химические пилинги (только для профессионального применения) применяются курсами и только в косметологических кабинетах.
 
3 Этап. Тонизирование кожи – обязательный этап очищения кожи лица, который позволяет после контакта с водой восстановить рН нашей кожи.
 
Тоник – тонизирует, восстанавливает pH кожи, снимает остатки очищающих косметических средств. Главное, чтобы тоник не содержал спирта, который обезвоживает кожу. Идеальным тоником являются цветочные воды (гидролаты, особенно гидролат розы, который подходит для лица и глаз). Тоник выбирается согласно Вашему типу кожи.
 
Лосьон – средство 2-в-1 для очищения и тонизирования кожи. Содержит спирт. Но так как спирт очень сильно обезвоживает кожу, этим средством вообще не рекомендуем пользоваться или в очень редких случаях.
 
Мицеллярная вода – средство 2-в-1 для очищения и тонизирования, лучше подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи, а также для снятия макияжа с глаз. Это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидролипидной оболочки, и не требует смывания. Оно хорошо тем, что не сушит кожу и не раздражает слезные железы. Однако мицеллярная вода не подойдет для удаления стойкого макияжа, для этого лучше использовать более сильные средства. Не очень подходит для жирной кожи, т.к. может закупоривать поры.
 
Будьте красивы и будьте здоровы!

Просмотров: 272

Оставить комментарий

Наши новости

АКЦИЯ! Скидка за отзыв!

[17.09.2018]

Уважаемые покупатели! Мы запускаем акцию на постоянной основе "СКИДКА ЗА ОТЗЫВ". Вы оставляете отзыв на нашем сайте о продукции, мы Вам дарим скидку 5 % на следующую покупку. Если Вы являетесь нашим покупателем, поделитесь, пожалуйста, ...


НОВИНКА! Мыльно - сахарный скраб для тела Фруктовое наслаждение, набор 7 шт.

[23.01.2018]

100% натуральный состав и приятный аромат подарят истинное наслаждение и великолепный уход за кожей тела. Подробнее


График работы в праздничные дни

[29.12.2017]

ВЫХОДНЫЕ: 30 декабря 31 декабря 1 января 2 января 6 января 7 января 8 января Все остальные дни - в обычном рабочем режиме


Новинка! Наборы для депиляции сахарной пастой

[26.06.2017]

Подробнее...


НОВИНКА! Сахарная паста в картриджах

[27.04.2017]

Сахарная паста для депиляции в картриджах от украинского производителя. Ассортимент 11 видов. Преимущества: Удобство, экономичность, равномерное нанесение, менее болезненная процедура, снижает риск врастания волос. Позволяет проводить депиляцию на ...


© shkatulkazdorovya.com.ua

© 2001-2015 GK-Studio Создание сайта